Sagra della Cipolla

A Giarratana è fiorente la produzione di una cipolla particolare, grossa e dolce, dichiarata presidio Slow Food, cui è dedicata una Sagra ad agosto che attira numerosi appassionati di sapori tipici. La cipolla durante i giorni della festa viene cucinata e servita in ogni modo, cotta, cruda, soprattutto sottoforma di gustose focaccia con formaggio e pomodoro.

Nell’edizione 2015 la cipolla più grossa raccolta a Giarratana pesava un kg e 800 grammi, ma la pezzatura media è intorno al mezzo kg.


Testi a cura di: Valdinoto Team

Nella zona ti potrebbe interessare anche…

Info
DAL 13 agosto 2019
AL 14 agosto 2019
Inserito in
Località
Giarratana
Geo Map
37.0485436, 14.7933956

Ristorante Majore

Il tempio della cucina di carne di maiale
Nel ragusano, il ristorante Majore a Chiaramonte Gulfi rappresenta una certezza nel panorama della ristorazione locale sin dal 1896. I suoi piatti tipici a base di carne di maiale hanno reso la cucina di Majore famosa nel mondo.
Cosa Visitare?

Se vai a vedere Sagra della Cipolla
approfittane per visitare…


Prodotti Tipici
In questa zona puoi trovare…